Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

На Южно-Русском запущена очередная скважина

Опубликовано: 24 октября 2014, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Севернефтегазпром в рамках опытно-промышленной разработки туронской газовой залежи Южно-Русского месторождения запустил очередную эксплуатационную скважину.

Напомним, добыча газа из туронской залежи начата на Южно-Русском НГКМ в апреле 2012 года. Это был первый в России опыт, добыча осуществляется экспериментальной двухзабойной скважиной.

Сегодня в соответствии с рекомендациями проектного института, в рамках выполнения

Технологической схемы разработки, на Южно-Русском запущена однозабойная скважина с восходящим профилем. Особенностью однозабойной скважины с восходящим профилем окончания ствола является двойное вскрытие верхней и нижней частей коллекторов пласта Т1-2.

Скважина также поможет оценить эффективность и надежность инновационного технологического оборудования, использованного в ее конструкции.

— Сегодня мы совершили еще 1 уверенный шаг вперед в деле освоения трудноизвлекаемых запасов газа в России. Особо хочу отметить, что акцент делается на применение инновационных и экологически безопасных технологий, — отметил гендиректор компании Станислав Цыганков.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑