Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

На Осеннем забил еще один фонтан

Опубликовано: 24 октября 2014, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

У белорусских нефтяников на Ямале очередная радость – эксплуатационный фонд первого актива «Белоруснефти» в России пополнился еще одной высокопродуктивной скважиной.

Пробуренная на Осеннем месторождении «НК «Янгпур» скважина №820s2 дала фонтанный приток нефти дебитом более 100 тонн в сутки.

Строительству этой скважины глубиной более трех тысяч метров предшествовали тщательный анализ сейсмических материалов, а также результатов бурения и эксплуатации уже существующих скважин.

— Эффективные действия НК «Янгпур» и института «БелНИПИнефть позволили определить оптимальное местоположение для размещения бокового ствола. По данным геофизических исследований в скважине выделено еще 16 метров нефтенасыщенных пластов. В перспективе они станут дополнительным объектом разработки, — говорится в сообщении компании.

К слову, это уже вторая высокопродуктивная скважина, пробуренная на Осеннем месторождении силами дочернего сервисного предприятия «Белоруснефть-Сибирь». В начале сентября после бурения бокового ствола фонтанный приток нефти был получен на скважине №123s2. Ее суточный дебит также составил около 100 тонн.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑