Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Кононенко снова занял должность градоначальника Салехарда

Опубликовано: 24 октября 2014, 10:25 | Служба новостей ЯмалPRO

На сегодняшнем заседании депутатов Городской Думы на должность Главы Администрации Салехарда будет представлена кандидатура Ивана Кононенко. Так в ходе вчерашнего заседания решила комиссия по проведению конкурса на замещение должности градоначальника.

Претендентов на должность было двое, кроме действующего Главы Администрации за должность боролся начальник департамента городского хозяйства Сергей Ткачёв.

По решению конкурсной комиссии оба прошли первый тур конкурса на соответствие предоставленных документов установленным требованиям и допущены ко второму этапу конкурса – собеседованию. В рамках него каждый из конкурсантов представил комиссии свое видение работы в качестве Главы Администрации города. В своих докладах-презентациях соискатели сделали разные акценты. Так, Иван Кононенко основной темой своей презентации сделал социально-экономическую стратегию развития столицы Ямала. Приоритетными задачами он видит решение проблемы ветхого и аварийного жилья, ликвидацию такого жилого фонда и скорейшее переселения граждан в капитальные дома.

-70% обращений и жалоб, с которыми люди идут на прием к Главе и его заместителям – это вопросы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, ремонты старых домов и коммуникаций. Это настоящая людская боль. Администрация делает все возможное, чтобы как можно быстрее решить эту проблему, только за неполных три года нам удалось переселить более 1400 салехардцев из 82 аварийных домов. Но, с каждым годом ветшает и тот деревянный жилой фонд, который еще лет двадцать назад мы считали достойным жильем, — отметил Иван Кононенко.

Второй соискатель Сергей Ткачёв акцент в своем докладе сделал на обозначении проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства города – вывоз и утилизацию ТБО и ЖБО, работа общественного транспорта, необходимость модернизации электросетевого комплекса и предложил комиссии возможные пути их решения.

-Конкуренция была достойной, доклады были представлены очень интересные. И, тем не менее, комиссия была единогласной в своем решении. Мы учитывали не только представленные доклады, но и опыт работы в данной сфере и те достижения, которые уже имеются в работе каждого из соискателей. И конечно, мы учитывали видение основных направлений развития окружной столицы, — прокомментировала решение конкурсной комиссии Наталья Фиголь.

Рубрики: Города, Политика, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

571
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑