Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин не интересен СМИ

Опубликовано: 24 октября 2014, 17:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин не так интересен СМИ, как хозяйка Югры Наталья Комарова и коллега южной области Владимир Якушев. Такие выводы позволяет сделать исследование  «Национальной службы мониторинга», которая подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за сентябрь 2014 года.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Ямальский губернатор серьезно отстает не только от первой тройки, но и от своих коллег по Уральскому округу. Он на 67 месте из 85 возможных, а, например, Наталья Комарова занимает 19 место в общем рейтинге, Владимир Якушев – 54. Рейтинг УрФО выглядит так:

Кстати, в сентябре Кобылкин был также на 67 месте, а вот в середине лета позиция губернатора была 71. Резкое падение в рейтинге произошло в период с мая  по июль 2014, когда Кобылкин  слетел вниз сразу на 38 строк.

Во время выступления в программе «Давыдов. Индекс» в августе 2014 ямальский губернатор признался, что не очень рад традиции занимать первые места различных рейтингов. Что ж, разнообразия ради «ЯмалPRO» представило исследование с худшими результатами действующего главы.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑