Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

В стране может появиться отцовский капиал

Опубликовано: 23 октября 2014, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже привычный для россиян материнский капитал могут дополнить отцовским. Он пригодится мужчинам, имеющим внебрачных детей. С такой инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР. Неожиданное предложение обещала рассмотреть вице-премьер Ольга Голодец.

Материнский капитал уже стал хорошим подспорьем для семей. Характерно, что почти все получатели сертиффикатов (3,7 млн молодых семей) потратили его на улучшение жилищных условий. Кстати, и задачу по увеличению численности населения страны никто не отменял: доля рожденных вторых и последующих детей увеличилась в 2013 году до 50,6 процента; для сравнения: в 2006 году этот показатель составлял лишь 33 процента.

И если сегодня основаная часть политиков спорят о том, по какой новой схеме выдавать маткапитал, то представители ЛДПР пошли еще дальше. Депутат от фракции Валерий Селезнев выразил готовность внести в ГД законопроект о введении отцовского капитала (он уже придумал неофициальное название инициативе — «Закон самца»). Ольгу Голодец не отпугнуло это название, и она хоть и назвала идею неожиданной, но все же сочла ее достойной рассмотрения, сообщает «Российская газета».

 

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑