Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Радиация на Ямале в норме, а вот вода хороша не везде

Опубликовано: 23 октября 2014, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружное управление Роспотребнадзора провело ряд исследований в населенных пунктах Ямала. Проверялись основные факторы среды обитания людей и влияние их на человека. В целом по данным ведомства, ни в пищевых продуктах, ни в почве токсичных элементов и радиационного заражения не выявлено. А вот качество питьевой воды до сих остается под вопросом.

Хуже всего дело обстоит на территории Красноселькупского района. Из 60 исследований питьевой воды, проведенных в Красноселькупе и с. Толька, неудовлетворительные результаты лабораторных исследований выявлены в 14,3% случаев (превышение нормы по цветности, мутности, присутствие бактерий).

На территории Пуровского района удельный вес неудовлетворительных результатов составил 10,8%. Приблизительно такие же данные и по окружной столице и Приуральскому району – 10,6% исследований питьевой воды имеют неудовлетворительные результаты и не соответствует установленным требованиям по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Роспотребнадзор направил главам всех муниципальных образований письма с требованием принять меры, направленные на улучшение качества воды.

На территории г. Надым и Надымского района неудовлетворительные результаты регистрировались в 6,6% исследованной воды. А в Тазовском районе – в 5,9% пробы не соответствовали по санитарно-химическим показателям. В Ноябрьске проблемы остаются прежними – превышение содержания железа и марганца в 4,3% проб воды, отобранных из разводящей сети.

 

Рубрики: Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

4818
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Артур Захаров . пишет:

    С Новой Земли радиация десятилетиями достигает , и весьма обширно, ямала ненецкий автономный округ. Радиоактивность зашкаливает и прежде всего изотопы цезия. Почему умалчивается об этом?

  2. А пишет:

    У меня сестра в Новом Уренгое заразилась радиацией. Умерла в 16 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑