Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Короткие опоры, трещины и плывущие насыпи подходов – мост через Надым таит опасность

Опубликовано: 23 октября 2014, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершившееся исследование моста через Надым вскрыло много численные серьезные нарушения. Да такие, что эксплуатация долгожданного моста может оказаться под вопросом.

Один из ключевых объектов амбициозного Северного широтного хода построен в режиме жесткой экономии, и не соответствует проектным решениям, утвержденным Главгосэкспертизой. К такому мнению пришли эксперты из немецкой DB International GmbH и Санкт-Петербургской ЗАО «Институт Гипростроймост», проверявшие строительные работы, выполненные подрядной компанией «Мостострой-12».

— Проверка объекта под названием «мост через реку Надым» касалась периода с начала строительства по 30 августа 2014 г. включительно. За время проверки были проведены контрольные обмеры строительно-монтажных работ по объекту, — говорится в сообщении экспертов. — Так, выяснилось, что промежуточные опоры имеют длину меньше, чем предусмотрено утвержденным проектом, и количество свай в основании этих опор также отличается в меньшую сторону. Кроме того обнаружены многочисленные трещины, различные по раскрытию и длине в различных частях монолитных опор.

А вот чего не нашли эксперты так это ледорезы, которые были предусмотрены проектом. Зато отметили недостаточное уплотнение насыпей подходов к мосту. Судя по отчету, насыпи в текущем состоянии использовать нельзя, поскольку они в любой момент могут просесть. Фактически их нужно разбирать и создавать заново, иначе мост окажется отрезанным от ведущих к нему дорог.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1021
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑