Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Заявку «Роснефти» на получение денег из ФНБ одобрили в Минэнерго. «Новатэку» тоже кое-что перепало

Опубликовано: 22 октября 2014, 16:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство энергетики одобрило выдачу средств из Фонда Национального Благосостояния «Роснефти» и «Новатэку». «Лукойл» также планирует обратиться за материальной помощью. Точная сумма пока не известна, однако 30 сентября «Роснефть» подавала заявку на 2,5 трлн рублей. Замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов сообщил, что одобренной суммы должно хватить на строительство Восточной нефтехимической компании и всю инвестпрограмму «Роснефти». Аналогичную заявку «Новатэка» также одобрили. Как стало известно, поддержку из ФНБ планирует получить и «Лукойл». Сумма пока не объявлена.

«Да, если все будут обращаться, то и мы будем», — сообщил вице-президент компании Леонид Федун Интерфаксу. Вице-премьер Аркадий Дворкович критически высказался о поддержке компаний из ФНБ. Он отметил, что «ФНБ не безразмерный, на всех не хватит», однако не исключил подачи заявок другими нефтегазовыми компаниями. На 1 сентября 2014 года объём ФНБ составлял 3 трлн 150,50 млрд рублей. При этом из него уже решено профинансировать ряд топливно-энергетических и транспортных проектов. Таких, как строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье и нескольких атомных станций.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑