Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальские месторождения Газпрома помогут стране пережить холодную зиму

Опубликовано: 22 октября 2014, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Потенциальная производительность подземных хранилищ газа «Газпрома» на территории России увеличена до рекордного уровня, сообщают в компании. План на 2014 год будет превышен почти на миллиард – объем активного газа в подземных хранилищах составит не менее 72 миллиардов кубометров. Этот показатель станет максимальным в истории отечественной газовой отрасли.

В компании отмечают, что использование ПХГ является ключевым инструментом для сглаживания пиковых нагрузок и регуляции сезонной неравномерности потребления, а также для поддержания гибкости и надежности поставок.

Максимальная суточная производительность на начало сезона отбора повышена до 770,4 миллионов кубометров газа, что на 42,6 миллиона кубометров выше аналогичного прошлогоднего показателя.

— В осенне-зимний период 2014–2015 годов максимальная добыча газа может быть обеспечена на уровне 1,690 миллиарда кубометров в сутки. Для надежной работы газодобывающих предприятий, в частности, в полном объеме проведены ремонты на 95 установках комплексной и установках предварительной подготовки газа. Кроме того, в текущем году предусмотрен ввод газового промысла производительностью 30 миллиардов кубометров в год и дожимной компрессорной станции на Бованенковском и Уренгойском месторождениях, Вынгаяхинском газовом промысле, а также 113 скважин на Бованенковском, Ямбургском, Уренгойском, Астраханском и Киринском месторождениях, — говорится в сообщении компании.

Вместе с тем, в Газпроме рассчитывают на то, что в регионах будут соблюдать определенную дисциплину газопотребления. Особенно пристально обещают следить за промышленными предприятиями, в рамках, установленных для них лимитов.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑