Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Тимченко пообещал воплотить все инициативы Марджери

Опубликовано: 22 октября 2014, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

— Я хотел бы сказать, что все инициативы Кристофа де Маржери будут, насколько это зависит от нас, продолжены, и все, что нам удастся здесь сделать, мы будем связывать с его именем. Пусть душа его покоится в мире, — заявил вчера глава Volga Group Геннадий Тимченко.

Напомним, в августе 2014 года де Маржери назвал включенного в санкционный список США Геннадия Тимченко своим другом. Де Маржери также заявлял, что французская компания работает в нефтегазовом бизнесе в России уже 20 лет и «не намерена сворачивать свою деятельность».

— Total не пугают ограничения, введенные США против ее партнера Геннадия Тимченко. В нашем партнерстве с «НОВАТЭКом» ничего не изменилось, business as usual. Та же ситуация с ЛУКОЙЛом, «Газпромом», «Зарубежнефтью» и «Роснефтью», — заявил тогда Марджери.

Тимченко, надо думать, не забыл отношения своего французского партнера.

— Трагическая гибель Кристофа де Маржери стала для меня и для всех, кто знал Кристофа, глубоким эмоциональным потрясением. Я приношу самые искренние соболезнования его родным, друзьям и коллегам. Мы все испытывали к Кристофу огромную личную симпатию, работая вместе и в бизнесе, и в общественных структурах. Это потеря не только для Франции, которая лишилась великого гражданина, это большая потеря для России. Кристоф глубоко понимал и ценил Россию, проделал огромную работу по сближению наших стран. Всем, кто знал Кристофа, всегда импонировала сила его характера. Какой бы сложной ни была ситуация вокруг, он всегда сохранял спокойствие, не шел вслед за конъюнктурой, отстаивал свое мнение, — отметил Геннадий Тимченко.

К слову, наиболее вероятными кандидатами на пост главы Total менеджеры корпорации – Филипп Буассо и Патрик Пуйанне. Об этом сообщил эксперт по французской нефтяной отрасли Эмманюэль Кюни. По его словам, в Total принято назначать главу корпорации из числа ее высокопоставленных работников. Это связано, в частности, с необходимостью, чтобы все служебные секреты не покидали стен фирмы.

На данный момент Филипп Буассо занимает пост маркетингового директора, то есть является вторым человеком в иерархии Total. Патрик Пуйанне – директор отдела нефтепереработки.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑