Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

С 26 октября Россия заживет по зимнему времени

Опубликовано: 22 октября 2014, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия с 26 октября, в ночь с субботы на воскресенье, в 2:00 по местному времени, переходит на зимнее время. Стрелки переводятся на 1 час назад. Поледний раз. Новый закон гласит о том, что сезонный перевод после 26 октября 2014 года осуществляться не будет.

Жители России уже порядком запутались во времени. Летом 2011 года переход на зимнее время был отменен. И вот, спустя 3 года, в Совете Федерации составили пакет документов и одобрили последний перевод стрелок. За это действие также проголосовало около 32% граждан.

В соответствии с принятым Госдумой законопроектом в России теперь устанавливаются 11 часовых зон (вместо 9) с учётом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC).

Московское время служит исходным при исчислении местного времени. В первой часовой зоне (московское время минус один час) будет Калининградская область. Во второй – Москва, Петербург, Карелия, Коми, Крым, Севастополь, Татарстан и Чечня. В третью зону (мск+1) предлагается включить Удмуртию и Самарскую область, которая сейчас живет по московскому времени.

Четвертая часовая зона (мск+2) объединяет Башкортостан, Пермский край, Курганскую, Оренбургскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В пятую часовую зону (мск+3) входят: Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области; в шестую (мск+4) – республики Тыва, Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область. В седьмую часовую зону (мск+5) решено включить Бурятию, Забайкальский край и Иркутскую область. В восьмую (мск+6) – некоторые части Республики Саха (Якутия), город республиканского значения Якутск и Амурскую область. К девятой часовой зоне (мск+7) отнесена часть районов Республики Саха (Якутия), город Южно-Сахалинск и Еврейская автономная область; к 10-и часовой зоне (мск+8) – оставшиеся районы Республики Саха (Якутия), Сахалинская область (Северо-Курильский район); к одиннадцатой часовой зоне (мск+9) – Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Между тем в комитете Госдумы РФ по энергетике сообщают о том, что перевод стрелок на зимнее время обойдется россиянам в 15–20 миллиардов рублей. Расходы понесут граждане и юридические лица, использующие зонные счетчики. Это связано с тем, что приборы учета придется перепрограммировать, а стоимость операции в различных регионах будет составлять от 700 до 1,5 тысячи рублей.

По мнению психотерапевтов, переход на зимнее время должен подарить россиянам не только лишний час сна, но и заряд бодрости на всю зиму. Как считает эксперт, зимнее время удобнее для психологического комфорта человека.

Отметим, что на зимнее время переходят не все регионы. Так, в 2014 году по старому времени будут жить Удмуртия, Камчатка, Чукотка, Кемеровская и Самарская области

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑