Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Роснефть планирует качать из «Победы» круглый год

Опубликовано: 22 октября 2014, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Перспективы месторождения Победа, открытого в Карском море по результатам бурения скважины «Университетская-1» в Роснефти оценивают как один из самых крупных запасов. По словам замдиректора департамента экологической безопасности «Роснефти» Олега Сочнева, добыча здесь может вестись круглый год.

— Были прецеденты, когда с момента открытия до начала добычи проходило много времени. Что касается Карского моря и именно нефтяного месторождения, это очень привлекательный район, я думаю, что освоение будет идти гораздо быстрее. Современные технологии позволят вести добычу на месторождении Победа круглогодично, — заявил Сочнев.

Напомним, именно Олег Сочнев в выходные отметил, что Роснефть готова продолжить работу на скважине и в одиночку. Он также рассказал об инфраструктуре, транспортном обеспечении, логистике проекта. В частности, о замораживании буровой платформы, флоте, который использовался в операции, роли порта Лавна, где был открыт пункт пропуска через госграницу и размещено оборудование для ликвидации аварийных разливов нефти, и будущем значении для арктических проектов «Роснефти» завода в поселке Росляково.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑