Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» наказали за безответственность

Опубликовано: 22 октября 2014, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В самый разгар пожароопасного сезона «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» пренебрегло правилами пожарной безопасности, за что, собственно, и было наказано.

В 2012, 2013 годах уполномоченный орган государственной власти автономного округа передал ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» по договорам аренды ряд лесных участков, расположенных в границах Пуровского района.

Несмотря на установление в регионе в период с мая по октябрь пожароопасного сезона, компания не обеспечила очистку 3 лесных участков и примыкающих к ним опушек леса от захламления древесными отходами и срубленными деревьями. А ведь такие нарушения ставили под угрозу состояние защищенности лесов, в том числе от лесных пожаров.

По выявленным нарушениям закона природоохранный прокурор внес генеральному директору ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По 3 административных дела заведено на саму компанию, а также на начальника отдела землепользования и землеустройства.

Накануне юридическое лицо получило наказание в виде штрафа на общую сумму 150 тыс. рублей, должностное лицо — 30 тыс. рублей.

 

Рубрики: Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

848
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑