Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Депутатам местных дум могут компенсировать затраты на мобильную связь и питание

Опубликовано: 22 октября 2014, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты на местах могут получить новую привелегию. Коснется она затрат народных избранников. Так, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, соглано которому думцы в муниципалитетах будут получать компенсацию расходов при осуществлении своих полномочий. .

В сопроводительных документах поясняется, что депутаты представительного органа муниципального образования осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. «Вместе с тем таким депутатам при исполнении своих депутатских полномочий приходится прибывать на заседания представительного органа муниципального образования, на различного рода совещания, семинары и т. д. Кроме того, депутаты должны регулярно вести прием избирателей своего избирательного округа (масштаб территории которого подчас бывает достаточно значительным), выполняя их наказы, посещать государственные и общественные учреждения, расположенные на территории избирательного округа и за его пределами», — указывают авторы нового закона, текст которого размещен в электронной базе данных Госдумы.

По утверждению разработчиков, «материальные затраты на поездки в общественном транспорте, телефонную связь, отправку почтовой депутатской корреспонденции, питание, проживание, при необходимости, в гостиницемуниципальным депутатам приходится возмещать за счет собственных денежных средств». Именно поэтому авторы инициативы предлагают дополнить закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Согласно поправке, должна быть предусмотрена денежная компенсация расходов депутатов, а также, при необходимости, денежная компенсация за упущенный заработок по основному месту их работы.

 

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑