Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

В России запретили говяжьи субпродукты и жиры европейского производства

Опубликовано: 21 октября 2014, 11:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Россельхознадзор ввел запрет на импорт в РФ говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь), мясокостной муки, говяжьего, свиного и птичьего жира из стран Евросоюза.

Ранее ТАСС сообщал, что российское ведомство неоднократно высказывало претензии к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов и тримминга из Европы. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из 6 стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.

20 октябряглавный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов   официально уведомил Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема о введении ограничений.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, с начала года в нашу страну было ввезено более 38 тысяч тонн субпродуктов из говядины. Основные поставщики — Аргентина, Уругвай и страны Европейского союза.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑