Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

По факту гибели главы Total Париж возбудил уголовное дело

Опубликовано: 21 октября 2014, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

20 октября примерно в 23.57 мск в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon 300, следовавший рейсом Москва — Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Самолет сгорел полностью, спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта.

При крушении самолета погибли четыре человека, в том числе глава Total Кристоф де Маржери.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

В связи с трагической гибелью главы компании Total прокуратура Парижа возбудила уголовное дело по статье «Непредумышленное убийство Об этом сообщает агентство AFP. В Москву направлены эксперты французского Бюро по расследованию авиакатастроф с целью  расследования обстоятельств катастрофы.

Президент РФ Владимир Путин направил отдельную телеграмму президенту Франции Франсуа Олланду, в которой выразил соболезнования в связи с гибелью председателя совета директоров и президента нефтяного концерна «Тоталь» Кристофа де Маржери и членов экипажа самолёта. Об этом сообщает сайт президента России.

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑