Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Иностранцы хотят вернуться в Карское море, а Роснефть готовится продолжить в одиночку

Опубликовано: 21 октября 2014, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Иностранные партнеры Роснефти по освоению арктического региона хотят сохранить свои отношения с компанией, заявил представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, член совета директоров Роснефти А.Чилингаров.

По его словам, партнеры компании намерены в дальнейшем вернуться в совместный с Роснефтью проект в Карском море.

Напомним, 27 сентября при разведочном бурении скважины Университетская-1 на полупогружной буровой установке West Alpha в Карском море было открыто месторождение Победа. Нефть на Победе, предположительно, сопоставима по параметрам к сорту Siberian Light, имеющему плотность 845-850 кг/м3, содержание серы 0,57%. Это самая северная скважина в РФ.

В открытии месторождения Роснефти помогал ряд иностранных компаний: Exxon Mobil, Nord Atlantic Drilling, Halliburton. Правда некоторые специалисты в Роснефти уверены, что дальше компания справится и сама.

— «Роснефть» готова продолжить работы на скважине «Университетская» на шельфе Карского моря без участия ExxonMobil, — об этом в ходе круглого стола «Арктическая «Победа» — шаг в энергетическое будущее России» сказал заместитель директора департамента экологической безопасности «Роснефти» Олег Сочнев. — В следующем году будет анализ результатов – мы проанализируем всю совокупность данных. Мы ожидаем, что работы будут продолжены.

Таким образом, у зарубежных партнеров Роснефти остается не так много времени, чтобы успеть добиться у своих властей разрешения на работу в Карском море.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑