Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Дноуглубительные работы в порту Сабетта завершены на 30%

Опубликовано: 21 октября 2014, 12:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В морском порту Сабетта и на морском канале Обской губы завершены все запланированные в навигацию 2014 года мероприятия по проведению дноуглубительных работ. В конце минувшей недели осуществлена окончательная демобилизация всех судов дноуглубительного и вспомогательного флота. Первым покинул место производства работ фрезерный земснаряд «D’Artagnan», успешно выполнив поставленные задачи на акватории порта.

Как сообщает федеральное агентство морского и речного транспорта, планируемый объем работ текущего года в 21,5 миллион кубометров был достигнут еще в начале октября. Это составляет более 30% от общего проектного объема дноуглубления.

— На морском канале по всей его протяженности (50 км) создана прорезь шириной 105 метров, с проектной отметкой дна – минус 15,1 м. В течение последней недели проводилась окончательная подчистка 15 километров созданной прорези. Это позволит в зимнюю навигацию 2014-2015 годов осуществлять проводку судов с крупногабаритными строительными грузами для строительства объектов береговой инфраструктуры к причалам порта Сабетта, — отмечают в Агентстве.

Во время проведения дноуглубительных работ проводился постоянный экологический мониторинг, заверили в Агентстве.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑