Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Вероника Скворцова: мужчины в РФ умирают от алкоголя, а женщины от инсульта

Опубликовано: 20 октября 2014, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Минздрава Вероника Скворцова озвучила самые популярные причины смерти в нашей стране. По ее словам, главной причиной смерти у мужчин является алкоголь и связанные с ним несчастные случаи — этот фактор пока остается неизменным. У женщин первое место разделили внешние причины и сосудистые поражения мозга – инсульты.

Как передают РИА Новости, в целом демографическая ситуация в России в этом году улучшается. Так, за 8 месяцев 2014 года в стране родилось на 14 тысяч человек больше, а умерло — на 11 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В итоге прирост населения составил 19 тысяч человек, тогда как за 8 месяцев прошлого года была убыль на 6,6 тысячи.

Кроме того, Скворцова отметила снижение естественной убыли населения по всем основным причинам смерти: по сосудистой патологии смертность снизилась на 12%, при ДТП — на 10%, на 20% — при туберкулезе. Кроме того, на 1% снизилась онкологическая смертность, но, по словам министра здравоохранения, «с учетом того, что мы выстроили сейчас ранний скрининг в рамках диспансеризации, через полтора-два-три года дойдут эти результаты, и смертность начнет более серьезно снижаться», пишет «Российская газета».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑