Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске проверили квартиры от которых пахнет алкоголем

Опубликовано: 20 октября 2014, 18:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты отдела надзорной деятельности по Ноябрьску совместно с отделением профилактики пожаров 2 ОФПС и начальником ноябрьского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сергеем Павлюковым провели рейды, в ходе которых проверили места проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

— Цель таких рейдов — проверить, всё ли в порядке с электропроводкой, не используют ли жильцы для обогрева неисправные отопительные приборы. Добавлю, причиной многих пожаров в жилых домах также может стать неосторожность при курении в нетрезвом состоянии, и как следствие — люди сами становятся жертвами своей халатности, — рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности по Ноябрьску Михаил Шекунов.

Адреса таких жильцов в пожарной охране хорошо известны, их на учёте в отделе надзорной деятельности — 93. Проблемные места выявляют во время профилактических проверок, о них сообщают обеспокоенные соседи и сотрудники полиции.

В ходе одного из оперативных рейдов по улице Северной дверь открыл мужчина. В этот раз он был трезвый. Сотрудники провели с ним инструктаж, вручили памятку о соблюдении требований пожарной безопасности. Абжалимов Ринад, так зовут хозяина квартиры, в свою очередь отметил, что работа, которую проводят пожарные, необходима и важна.

По второму адресу, по проспекту Мира, хозяина квартиры, который нередко злоупотребляет алкоголем, к сожалению, дома не оказалось. Поэтому сотрудники надзорной деятельности рассказали женщине, открывшей дверь, как вести себя в случае возникновения пожара, и вручили памятку.

Всего в тот день пожарные посетили пять квартир, а где дверь не открыли, туда они еще обязательно наведаются. Ведь профилактическая беседа — это единственная мера для любителей спиртного. Однако только соблюдение норм и правил пожарной безопасности — залог сохранности жилья.

Добавим, за восемь дней обследовано 163 жилых дома, проинструктировано 1094 человека и вручено 3060 памяток. Проведение месячника по предупреждению пожаров в жилье продлится до 5 ноября.

Только с 13 по 20 октября огнеборцам по тревоге пришлось выехать 17 раз: один раз на пожар, по два — на загорание и на подгорание пищи, три — на срабатывание автоматической пожарной сигнализации, девять тревожных сигналов были ложными, сообщили нам в отделении профилактики пожаров 2 ОФПС.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество.


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑