Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Суд ЯНАО более открытый чем в Тюмени, но не дотягивает по этому показателю до Югры

Опубликовано: 17 октября 2014, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Российское агентство правовой и судебной информации опубликовало рейтинг открытости судов общей юрисдикции. Как показывает исследование, суд Ямало-Ненецкого автономного округа более открытый чем Тюменский областной суд, однако он не дотягивает до Ханты-Мансийского.

Согласно рейтингу, Ямал набрал 61 балл и занял 52 строчку из 86 возможных. По уровню открытости суд ЯНАО значительно опережает Тюмень, которая смогла занять лишь 78 позицию. А вот Ханты-Мансийский суд стал 21 в общероссийском  рейтинге, таким образом став самым открытым судом тюменской «матрешки». На счету нефтяного округа 74 балла.

Авторы исследования оценивали сайт суда Ямало-Ненецкого автономного округа и некоторых важных составляющих в нем не нашли. Информация оценивалась не только на предмет ее наличия или отсутствия, но и с точки зрения полноты и актуальности представленных данных.  Таким образом, с точки зрения информационной открытости оценивался не только контент сайтов, но и то, насколько он фактически доступен для посетителей.

На количество набранных баллов влияли такие данные как, наличие  на сайте расписания и картотеки дел, списка судей, указов Президента об их назначении, биографий судей с фотографиями, их телефоны, данные о кабинетах. Кроме того, оценивалась актуальность новостей, наличие на сайте суда актуальной судебной статистики и прочее. Всего во внимание было принято 11 параметров.

По каждому из приведенных критериев сайт суда оценивался по 10-балльной системе, после чего полученные баллы суммировались. Максимально возможный балл составил 110.

Больше всех баллов получил сайт Верховного суда Республики Алтай – 94 балла. Меньше всех баллов набрал Верховный Суд Республики Крым – 32 балла.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

1579
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑