Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Лихорадку Эбола смогут выявлять уже в аэропорту

Опубликовано: 17 октября 2014, 19:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В аэропортах России установят дополнительное оборудование, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола. Об этом сообщает «Тасс» со ссылкой на кабинет министров.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявляла, что никаких предпосылок для появления в России вспышки лихорадки Эбола нет. Однако министр руководитель ведомства заметила, что ни одна страна не гарантирована от завоза инфекции.

Между тем Росздравнадзор уже зарегистрировал набор реагентов для определения рибонуклеиновой кислоты (РНК) вируса лихорадки Эбола. Реагенты будут применяться «в клинической лабораторной диагностике для исследования биологического материала лиц с подозрением на лихорадку Эбола вне зависимости от формы и наличия первых проявлений заболевания», говорится в документе.

С момента выявления лихорадки в РФ было зарегистрировано 16 случаев подозрений на лихорадку Эбола, которые не подтвердились.

Отметим, по последним данным число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки выросло до 4447 человек, около 8,9 тысяч инфицированы. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑