Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Газпромнефть восстановила продуктивность 7 площадок геологоразведочных скважин

Опубликовано: 17 октября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

«Мессояханефтегаз» передала комиссии Тазовского района 7 восстановленных площадок геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском месторождении общей площадью 32 гектара.

Как сообщают в Газпромнефти, рекультивация проводилась в несколько этапов. Технологический этап включал демонтаж и вывоз оборудования, ликвидацию шламовых амбаров, очистку территории от отходов производства и потребления и распределение по участку торфо-песчаной смеси. Второй, биологический этап, удобрение земли и посев семян. Рекультивация считается выполненной в полном объеме, когда трава взошла не менее чем на 75% территории.

— В этом году мы впервые подготовили и вернули государству площадки, которые арендовали для проведения геологоразведочных работ, — отмечает исполнительный директор филиала «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» Айдар Сарваров. – Это хорошее начало. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что знаем, как восстанавливать земли, нарушенные при проведении промышленных работ, и умеем это делать.

Работы по рекультивации сейчас также проходят еще на 13 площадках геологоразведочных скважин на Восточно-Мессояхском и Западно-Мессояхском лицензионных участках. Для того чтобы рекультивация земель проводилась в соответствии с самыми высокими требованиями, Газпромнефть пригласила экспертов-супервайзеров, которые помогли подрядным организациям правильно выбрать методы восстановления земель и проследили за качеством проведения работ.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑