Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Более двух миллионов выплатит Пурнефтегаз по искам Росприроднадзора

Опубликовано: 17 октября 2014, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу подвело итоги плановой выездной проверки деятельности ООО«РН-Пурнефтегаз». По результатам проверки выявлено 63 нарушения требований законодательства. Как выяснилось «дочка» Роснефти не слишком заботится о соблюдении норм как в сфере обращений с отходами, так и охраны земель, водных объектов и животного мира.

— Выявленные в ходе проверки нарушения в области охраны земель и водных объектов связаны с химическим загрязнением (нефтезагрязнением) компонентов природной среды. Так, в ходе проверки установлено 12 нефтезагрязнений земельных участков (земли лесного фонда) и 1 загрязнение нефтепродуктами водного объекта, — отмечается в отчете Росприроднадзора.

Кроме того, выявлен факт разработки неустановленным лицом торфяного карьера без лицензии на право пользования недрами. В настоящее время Управлением подготовлен пакет документов для передачи в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела.

Кроме того, сотрудниками Росприроднадзора было возбуждено более 60 административных дел по результатам рассмотрения которых наложены административные штрафы, как на компанию, так и на ее должностных лиц, на общую сумму более двух миллионов рублей.

 

 

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑