Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

За загрязнение ручья чиновники вместо штрафа взяли доски

Опубликовано: 16 октября 2014, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Ямало-Ненецкого автономного округа установили, что должностные лица одного из государственных казенных учреждений за определенное вознаграждение закрыли глаза на нарушения в сфере охраны окружающей среды.

Так, 24 июля 2014 года в верховье ручья Полой-Шор на территории Полярно-Уральского заказника выявлено нарушение использования водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение. В УМВД по Ямалу пока не сообщают работа какого предприятия вызвала угрозу загрязнения, отмечается лишь что это было обособленное структурное подразделение одного из открытых акционерных обществ.

Тем не менее, руководство предприятия довольно быстро нашло общий язык с местными чиновниками, убедив их не уведомлять Департамент природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса о совершенном нарушении.

Взамен чиновники получили пиломатериалы, которые даже не стали вывозить с территории государственного учреждения. Именно там доски и обнаружили сотрудники противодействия коррупции.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑