Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске построят ледовый городок за 5 миллионов

Опубликовано: 16 октября 2014, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Октябрь завершается, и пришло время подумать о зимних украшениях городов присутствия. Газпром объявил тендер на архитектурных композиций изо льда в Губкинском и Ноябрьске.

Согласно заказу на площади Ноябрьска должны появиться трехметровые ледовые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также полутораметровый символ года – овца.

Кроме того для развлечения детей в ледовом городке предусмотрен лабиринт с высотой стен 1,5 метра и ледовая горка с ловушкой, оформленная в стилистике мультфильма «Маша и медведь». Вокруг горки должны быть расставлены несколько ледовых композиций, с кадрами из этого же мультфильма. Все фигуры будут подсвечены, а в центре залит каток, с ледяным фигурным ограждением.

Подобный ледовый городок должен появиться и в Губкинском. Правда ледовых скульптур в нем будет меньше.

Непосредственно перед новогодними праздниками подрядчику необходимо будет провести открытие ледового городка. И организовать выступление творческого коллектива «Дед мороз и снегурочка».

На создание скульптур изо льда «Газпром добыча Ноябрьск» выделяет 5,6 миллиона рублей. Щедрый дар двум городам на период новогодних праздников. А вот, например, новоуренгойские коллеги выделили на украшение площади более 7 миллионов.

Рубрики: Города, Губкинский, Ноябрьск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

3632
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑