Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Росгидромет: зима — 2015 станет по-настоящему суровой

Опубликовано: 16 октября 2014, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Предстоящая зима в нашей стране будет по-настоящему «русской», аномального тепла не ожидается. Об этом сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, в последние годы в РФ были «сиротские» зимы. Зима 2015 года станет настоящей «русской». При этом Фролов подчеркнул, что точность долгосрочного прогноза на сезон составляет 60-65%.

Итак, согласно прогнозу синоптиков, наиболее сильные холода придутся на январь и февраль, температура ожидается ниже нормы. Зима будет характеризоваться большими колебаниями температурного режима и, как следствие, режима осадков. Кроме того, периоды экстремально холодной погоды будут сочетаться с оттепелями.

Что касается Ямала, то здесь похолодание придет к концу октября. Согласно прогнозам «Гисметео», в 28 октября дневная температура опустится до минус 20 градусов. До этого дня температура будет держаться на уровне 10-14 градусов.

«Яндекс. Погода» в ближайшие дни прогнозирует более теплую температуру воздуха, нежели «Гисметео». По данным сайта, всю следующую неделю днем столбики термометров не будут опускаться ниже минус 9 градусов, а ночами может холодать до минус 16.

Как отмечает «Интерфакс», предыдущая зима в России стала аномально теплой. Относительно высокая температура воздуха и небольшой объем осадков вызвали негативные последствия в европейской части страны. Так, в Финском заливе значительно сократилась популяция балтийских нерп и тюленей. Специалисты назвали массовую гибель животных беспрецедентной. Между тем, по мнению экспертов, мягкая зима обеспечила хороший урожай озимых культур.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1128
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑