Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Ноябрьск составил собственный антирейтинг ТСЖ

Опубликовано: 16 октября 2014, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябряне уже не первый год жалуются на работу местных ТСЖ. Дворы, заваленные снегом, сосульки на крышах, некачественный капитальный ремонт домов, и это далеко не полный список претензий.

Как сообщает «НоябрьскPRO», сегодня в городе  зарегистрировано 46 ТСЖ, шесть из которых находятся в стадии ликвидации. Причиной банкротства товарищества собственников жилья зачастую становятся коммунальные долги, которые накапливаются долги с неимоверной скоростью.

В прошлом году недоплата за коммунальные услуги была на уровне  45 миллионов рублей, в этом году сумма выросла еще на 20 миллионов.

По информации «Северной энергетической компании», в антирейтинг ТСЖ входят такие организации как «Позитив», в прошлом году им удалось погасить задолженность в размере 4 миллионов рублей, но за нынешний год они накопили долгов в полтора раза больше. Организация «Диалог», которая в прошлом году тоже рассчиталась с поставщиками услуг, но уже в этом не доплатила им почти 5 миллионов рублей. Больше миллиона задолжало ТСЖ «Космонавтов, 8». Рекордсменами антирейтинга были и остаются —  «Мирный» и «Финский дом и К». Задолжность первого ТСЖ составляет 9 миллионов рублей, второго — 11 с лишним миллионов.

Стоит отметить, что не смотря на большое количество задолжавших организаций, в Ноябрьске все-таки есть те ТСЖ которым поставщики коммунальных услуг готовы отвести почетные места: «Север», «Перспектива», «Энергия», «Ленина, 84» и «Маяк». Эти товарищества не просто исправно рассчитываются, но и платят наперед.

Между тем, Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень недавно заявил, что россияне серьезно задолжали за оплату коммунальных услуг. Да не просто серьезно, а почти астрономическую сумму в 134 миллиардов рублей.  Министр отметил, что речь здесь идет не только о людях, в первую очередь это внутренние долги по внутренним расчетам предприятий ЖКХ с ресурсоснабжающими организациями.

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество.


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑