Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Летняя отгрузка закончена – Газпромнефть вывезла с Новопортовского более 100 тысяч тонн

Опубликовано: 16 октября 2014, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Газпром нефть завершила первый сезон морской отгрузки нефти с Новопортовского месторождения на Ямале. Всего с начала августа было отправлено четыре танкера с нефтью нового сорта Novy Port общим объемом более 100 тысяч тонн. Общий объем добытой с начала года на месторождении нефти составляет порядка 150 тысяч тонн.

Впервые морским путем нефть с Новопортовского месторождения начали вывозить в августе 2014 года. Перевалка нефти на суда осуществлялась по временной схеме в соответствии с проектом, прошедшим экологическую экспертизу и одобренным на общественных слушаниях.

Месторождение и Мыс Каменный, где в будущем появится крупный терминал для круглогодичной отгрузки нефти, соединяет нефтепровод протяженностью 103 км.

После завершения строительства отгрузочного терминала нефть будет транспортироваться с месторождения морским путем круглогодично. Возможность организации бесперебойного вывоза морским путем была подтверждена весной 2011 года. Специалисты «Газпром нефти» на атомном ледоколе «Вайгач» совершили опытный проход из порта Сабетта до находящегося на 400 км южнее Мыса Каменный.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑