Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Площадку для полигона ТБО в Тазовском начнут расчищать в декабре

Опубликовано: 15 октября 2014, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство нового полигона бытовых отходов – одна из наиболее острых проблем двух северных поселков – Тазовского и Газ-Сале. Действующий полигон не только уже исчерпал собственные ресурсы, но и не соответствует современным экологическим и санитарным требованиям. Недавно депутаты Тазовской районной Думы утвердили проект нового современного полигона, способного  принять на утилизацию 386 тысяч кубических метров отходов. Помимо обычных бытовых и промышленных отходов полигон будет способен утилизировать отходы повышенных классов опасности: медицинские, биологические и ртуть содержащие отходы, нефтешламы.

На днях заместитель генерального директора ОАО «Сибнефтепровод» Сергей Сметанюк обсудил с главой Тазовского района Александром Ивановым вопросы строительства полигона бытовых отходов и рыборазводного завода. Сметанюк заметил, что все необходимые согласования и конкурсные процедуры проводятся в  намеченные сроки, и уже в декабре 2014 года строители смогут приступить к подготовке строительной площадки, чтобы к концу  2015-го сдать полигон ТБО в эксплуатацию.

Напомним, полигон для мусора строится в соответствии с соглашением о строительстве сети объектов социальной инфраструктуры в рамках реализации инвестиционного проекта Заполярье – Пурпе. Таким образом, представители Транснефти покупают у жителей Тазовского земли, по которым пройдет магистраль.

 

Рубрики: Города, Тазовский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑