Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

Новым федеральным инспектором по ЯНАО назначен коренной ямалец

Опубликовано: 15 октября 2014, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел очередное заседание Правительства региона. Заседание прошло в расширенном составе, помимо членов Правительства региона, в нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Борис Кириллов, Главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Ямохин, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, структур Правительства ЯНАО.

Перед началом заседания Глава региона предоставил слово заместителю полпреда Президента РФ в УрФО Борису Кириллову, который представил собравшимся нового Главного федерального инспектора в ЯНАО. Распоряжением полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе им назначен Александр Ямохин.

— Александр Борисович – ваш, коренной, ямальский, он родился в Надыме и всю свою жизнь проработал в этом регионе, знает его проблемы и чаяния не понаслышке. Я уверен, что конструктивные отношения, сложившиеся между Правительством Ямала и полпредством, удастся сохранить и развить в дальнейшем, — сказал Борис Кириллов.

По мнению Бориса Кириллова, помимо масштабных проектов — строительства Северного широтного хода, порта Сабетта, завода Ямал СПГ и развития Севморпути, перед Ямалом стоит еще одна важная задача — программа комплексного развития автономного округа.

— Все проекты связаны с комплексным развитием Арктических территорий нашей страны. Это ключевая экономическая, а в значительной степени и политическая задача. Для того, чтобы она была реализована, необходима постоянная, последовательная координация взаимодействия всех органов власти и президентский контроль, который на территории обеспечивает главный федеральный инспектор. Кроме того, необходимо выстраивание политических диалогов и отношений, которые без взаимодействия между губернатором и федеральными органами при реализации таких ключевых задач просто невозможны, — прокомментировал Борис Кириллов.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поблагодарил полпреда в УрФО за доверие и назначение на высокий пост коренного ямальца.

— Ямал — непростой регион. Он реализует судьбоносные для страны проекты, от реализации которых зависит будущее экономики России. Ямал становится другим, и впереди очень много работы, — отметил Глава арктического региона. – Мы всегда работали с представителями полпреда одной командой, уверен, продолжим в том же духе, рассчитываю на конструктивные взаимоотношения и поддержку. Это, в конечном счете, повысит эффективность и динамичность социально-экономического развития региона.

Основные задачи, которые ставит полпред Президента России перед своим представителем на Ямале – обеспечение координации работы с федеральными структурами, контрольная деятельность, выстраивание диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Вновь назначенный федеральный инспектор поблагодарил за оказанное доверие и обещал использовать все накопленные знания и опыт на благо Ямала и его жителей.

— В ближайшее время проведу ряд встреч с руководителями территориальных подразделений федеральных структур и правоохранительных органов. Обсудим результаты работы, проблемы, сложности взаимодействия, наметим направления совместной работы, — поделился Александр Ямохин планами на будущее с журналистами.

Стоит отметить, Александр Борисович Ямохин. Родился 7 ноября 1973 года в г. Надым Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. В 1996 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 1996 по 2008 гг. работал в органах прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа: следователь прокуратуры Пуровского района; старший следователь прокуратуры г. Губкинский; заместитель прокурора г. Губкинский. С апреля 2008 г. – прокурор Надымского района. 25 сентября 2014 г. назначен Главным федеральным инспектором по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑