Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром нефть изучит эффективность нереста в районе мыса Каменный

Опубликовано: 15 октября 2014, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Газпром нефть Новый Порт» совместно с тюменским «Госрыбцентром» планируют до конца октября приступить к изучению экосистемы Обской губы в районе поселков Новый Порт и Мыс Каменный.

Ученые проанализируют особенности и продуктивность представителей ихтиофауны во время нереста и определят основные факторы, влияющие на процесс самовосстановления популяции.

Обещается, что данные пригодятся для разработки наиболее эффективных мер для увеличения биоресурсов Обской Губы.

К слову в начале июня «Газпром нефть Новый Порт» уже проводила исследования, но на суше полуострова – тогда изучался растительный мир, проводились опытные работы по определению продуктивности семян и стимуляции роста растений, которые имеют повышенную всхожесть в условиях Ямальской тундры. Объяснялось это необходимостью разработать мероприятия по восстановлению растительного покрова тундры.

Изучение водной фауны возле Нового Порта планируют завершить в апреле 2015 года. Все эти исследования связаны с разработкой Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, откуда в августе были отправлены первые танкеры с нефтью. Правда в Газпром нефти отмечают, что все производственные объекты предприятия соответствуют современным требованиям промышленной и экологической безопасности.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑