Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ачимовский проект с НОВАТЭКом принес Газпрому меньше прибыли, чем с Wintershall

Опубликовано: 15 октября 2014, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Чистая прибыль Нортгаза (СП НОВАТЭКа и Газпрома) в январе-июне 2014 г. составила почти 4,7 миллиардов рублей, что в 9 раз превышает аналогичный показатель 2013 года. Это следует из опубликованного Газпромом отчета по МСФО за первое полугодие 2014 г.

На долю Газпрома из чистой прибыли Нортгаза приходится 2,3 миллиарда рублей.

А вот совместное предприятие с германской Wintershall принесло Газпрому больший доход – чистая прибыль Ачимгаза составила более 6,9 миллиардов рублей. Правда в сравнении с прошлым годом прибыль СП выросла лишь в два раза. Выручка же за отчетный период составила 9,826 миллиардов рублей против 5,245 миллиардов рублей в 2013 г.

И здесь доля Газпрома окажется значительно больше. Напомним, в рамках сделки по обмену активами между Газпромом и Wintershall германская компания получит лишь 25,01% экономического участия в проекте.

Напомним, что оба проекта созданы для разработки сложных ачимовских залежей на Северо-Уренгойском и Уренгойском месторождениях.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑