Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Ямал СПГ: траты продолжают расти

Опубликовано: 14 октября 2014, 13:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще одна крупная сделка по вложению крупных средств в и без того уже «золотой» проект «Ямал СПГ» близится к своему логическому завершению. О том, что ОАО «Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ) и ФГУП «Атомфлот» находятся на финальной стадии подписания контракта на строительство двух судов для обслуживания проекта «Ямал СПГ», сообщил первый заместитель генерального директора судозавода Кирилл Ворошилов журналистам в понедельник в Петербурге. По его словам, в настоящее время завершается обсуждение существенных условий контракта. К.Ворошилов напомнил, что речь идет о строительстве буксира и портового ледокола.

Для справки: ОАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация») – одно из крупнейших судостроительных предприятий Северо–Западного региона России. В настоящее время основное направление деятельности верфи — строительство буровых платформ для разработки морских шельфовых месторождений, ледоколов, судов ледового класса, судов малого и среднего тоннажа, судоремонт.

Здесь напомним, что «Выборгский судостроительный завод» выиграл тендер «Ямал СПГ» на строительство ледокола мощностью 12 МВт и тяжелого ледокольного буксира мощностью 9 МВт в ноябре прошлого года. Стоимость работ на тот момент составляла 150 млн. долл. США.

Для любопытствующих добавим, что ВСЗ – еще одна крупная структура, лоббируемая другом главы нашего государства – Сергеем Колесниковым (ему официально принадлежат 10, 35 % акций Общества). Именно благодаря его «приходу» в Общество, компания стала развиваться и получать крупнейшие заказы наиболее масштабных российских проектов.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑