Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Ямал СПГ обязали построить еще шесть оленьих переходов

Опубликовано: 14 октября 2014, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Довести число инфраструктурных объектов для животных на Южно-Тамбейском месторождении до девяти штук, обязали Ямал СПГ на очередном Консультативном совете.

До заседания сотрудники «Ямал СПГ», взяв на борт представителей общин, оленеводческих хозяйств и администрации района, совершили вертолетный облет лицензионного участка. Осмотрев территорию месторождения с воздуха, участники совета пришли к выводу, что существующих трех переходов не хватает для нормального ведения традиционного оленеводства. По итогам облета были определены конкретные места, где в ближайшее время должны будут появиться еще шесть оленьих переходов.

Кроме того, по мнению участников, есть необходимость прокладки зимней дороги для личного транспорта оленеводов.

В правительстве округа подчеркнули, что одним из требований при реализации промышленных проектов на Ямале является учет интересов коренных малочисленных народов Севера. Именно этим продиктованы решения Консультативного совета.

Кстати, на заседании был утвержден состав исполнительного и наблюдательного совета на период до 2018 года. Консультативный Совет проводится не реже раза в полугодие.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑