Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Россия и Китай создадут совместное предприятие для производства СПГ

Опубликовано: 14 октября 2014, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия и Китай приняли решение по созданию совместного предприятия для производства сжиженного природного газа (СПГ), сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в интервью телеканалу «Россия 24».

«Также мы уже приняли решение по организации СП Китай-Россия по созданию СПГ», — сказал он, говоря о сотрудничестве двух стран в газовой сфере.

В настоящее время у китайской CNPC есть 20-процентная доля в проекте «Ямал СПГ», основным акционером которого является российский НОВАТЭК. Еще 20% в этом проекте у французской Total.

Кроме того, со вчерашнего дня вступил в силу контракт на поставки газа в Китай по «восточному маршруту».

«Именно сегодня договор на поставку газа, договор купли- продажи вступил в силу, потому что в соответствии с условиями договора условием его вступления в силу является подписание межправительственного соглашение. Именно с сегодняшнего дня на самом деле начался отчет наших обязательств по срокам», — сообщил вчера журналистам Алексей Миллер.

Миллер отметил, что подписанным по итогам российско-китайских межправительственных переговоров техническим соглашением закрыты абсолютно все вопросы, которые касаются технической и технологической стороны проекта по строительству газопровода по «восточному маршруту». «Сегодня поставлена окончательная, финальная точка по всем вопросам наших взаимоотношений с китайской стороной по «восточному маршруту», по газопроводу «Сила Сибири», — сказал глава «Газпрома».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑