Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Мобильные заправочные комплексы появятся на факториях Порцы-Яха и Тамбей

Опубликовано: 14 октября 2014, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Мобильные заправочные комплексы появятся на факториях Порцы-Яха и Тамбей. Об этом заявил глава Ямальского района Андрей Кугаевский на совещании руководителей оленеводческих, рыбодобывающих предприятий и общин.

— Мы услышали немало нареканий по проблеме доставки ГСМ, — отметил Андрей Кугаевский. – Нерегулярное снабжение топливом приводило к социальной напряженности среди коренного населения, владеющего снегоходной техникой. Нами было принято решение установить автономные мобильные заправочные комплексы на факториях Порцы-Яха и Тамбей,

По словам главы района две автономные станции уже закуплены и начнут работу в ноябре. Кроме того на факториии Порцы-Яха за последние полгода, благодаря поддержке окружной и районной власти, а также 15 миллионам рублей, выделенным «Газпром нефтью Новый Порт» на возмещение убытков землепользования, здесь было полностью отремонтировано и утеплено здание клуба. В отдельных помещениях здания размещена минигостиница на 20 человек, где после долгих кочевий можно с комфортом бесплатно разместиться на несколько дней. Работает собственная пекарня, открыл двери новый медицинский пункт.

Глубокую реконструкцию претерпели магазин, здание электростанции, дополнительно приобретена дизельная электростанция на 100 киловатт. Усиление энергетической составляющей связано с увеличением электропотребления – на фактории построены в кратчайшие сроки два двухквартирных дома, куда переехали жить сотрудники фактории из ветхого жилья 70-х годов прошлого века.

Факторию Тамбей восстанавливают в рамках сотрудничества администрации округа с компанией «НОВАТЭК». На новой площадке установлены магазин, баня, пекарня, и складские помещения. С помощью Фонда развития сельских территорий ЯНАО ведется строительство двух трехквартирных комфортабельных домов для работников фактории, где также разместится фельдшерско-акушерский пункт и гостиница. Обещается, что фактория еще до конца года начнет работу в полную силу.

 

 

Рубрики: Города, Общество, Ямальский район. Метки: .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑