Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Гребные винты для ямальских газовозов будут поставлять финны

Опубликовано: 14 октября 2014, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Северодвинский «Центр судоремонта «Звездочка» заключил контракт с финской компанией ABB Oy Marine на поставку гребных винтов. Винты необходимы для газовозов проекта «Ямал», которые строятся сейчас в Южной Корее.

— Заказ позволит полностью загрузить винтообрабатывающее производство верфи на ближайшие три – пять лет, — отметила пресс-секретарь завода Надежда Щербинина.

Напомним, в северодвинский завод входит в Объединенную судостроительную корпорацию. ОСК в свою очередь не так давно попала в список компаний, получивших ограничения на сотрудничество с европейскими организациями из-за западных санкций. Однако возможное влияние санкций на выполнение контракта, на «Звездочке» комментировать отказались.

Заметим, что на данный момент «Звездочка», специализирующаяся на модернизации и утилизации атомных подводных лодок, является одним из ведущих в Европе производителей судовых гребных винтов. Гребные винты «Звездочки» приводят в движение ракетные подводные крейсера, атомные ледоколы, наливные танкеры, пассажирские лайнеры океанского класса. В числе партнеров выступают крупнейшие судостроительные компании из таких стран как Финляндия, Южная Корея, Италия, Чехия.

Согласно контракту, изготовленные «Звездочкой» гребные винты, ABB Yo Marine соберет воедино с остальными сегментами движущего комплекса, а затем отправит в Южную Корею на верфь Daewoo.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑