Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

«Ямал» станет опытной площадкой для проверки атомных ледоколов

Опубликовано: 13 октября 2014, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Московский центр Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (МЦ ВАО АЭС) проводит партнерскую проверку на Росатомфлоте. Первыми внимание проверяющих привлекли атомные ледоколы «Ямал» и «Таймыр». В планах у участников миссии проверить уровень ядерной, радиационной и общетехнической безопасности.

– Эта миссия немного сокращена по времени по сравнению с проверками на атомных станциях, — говорит руководитель проекта Владимир Редько. – Московский центр считает, что когда мы выработаем систему проверки на одном из судов – это будет возможно перенести и на другие атомные ледоколы. К тому же мы во время этой миссии увидим не только атомоходы, но и саму систему управления, которая обеспечивает безопасность эксплуатации ядерных установок. Это наша главная цель. В дальнейшем, в планах Московского центра ВАО АЭС провести проверку всех судов Росатомфлот.

Проверка продлится до 18 октября. В составе миссии – 14 специалистов из России, Украины, Болгарии, Китая, Армении. Каждый из них не один десяток лет отработал на атомных станциях, и имеет колоссальный опыт в атомной энергетике. На ФГУП «Атомфлот» столь масштабная проверка проводится впервые – несколько лет назад состоялась подобная миссия, но она носила ознакомительный характер.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑