Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

В конце октября ЕС подумает об отмене санкций против Росиии

Опубликовано: 13 октября 2014, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Евросоюз всерьез задумался над ослаблением санкций против России. Ведь все больше европейских экспертов сходятся во мнении, что без РФ многим странам на плаву не удержаться.

Как сообщает «Российская газета», по подсчетам депутата Европарламента, лидера итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, потери только сельхозпроизводителей Европы из-за принятых санкций в отношении России и ответных ограничительных мер уже составили 5 миллиардов евро. При этом в Брюсселе, по словам депутата, готовы предоставить компенсацию этой потери лишь в размере 200 миллионов евро.

Министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка заявила, что Евросоюз рассмотрит вопрос о возможном ослаблении санкций против России в конце октября.

«В следующий раз оценка санкций будет проведена в конце этого месяца, однако на текущий момент положение дел не говорит о том, что может быть принято решение об их отмене», — приводит ИТАР-ТАСС слова министра.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑