Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Окружная прокуратура вскрыла мошенничество при заказе вакцин

Опубликовано: 13 октября 2014, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой округа в сентябре 2014 года была проведена проверка соблюдения требований законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при реализации мероприятий окружной целевой программы «Вакцинопрофилактика на территории ЯНАО на 2011-2015 годы».

Установлено, что в марте 2013 года департаментом государственного заказа ЯНАО на основании заявки окружного департамента здравоохранения, были проведены открытые аукционы на поставку иммунобиологических препаратов. Победило в торгах ООО «Прививка», заключившее впоследствии два госконтракта на поставку вакцин.

В качестве гарантии исполнения контракта компания «Прививка» предоставила банковские документы от ЗАО «Акционерный коммерческий федеральный банк инноваций и развития». Согласно этим документам, кредитная организация приняла на себя обязательство по уплате более 600 тысяч рублей в окружную казну, в том случае если ООО «Прививка» не поставит нужные препараты.

Однако прокуратура выяснила, что фактически указанные банковские гарантии победителю торгов кредитной организацией не выдавались. По результатам проверки ОМВД России по г. Салехард было возбуждено уголовное дело за изготовление поддельного официального документа.

В прокуратуре отмечают, что с начала года уже возбуждено 35 уголовных дел по похожим фактам. Стремясь получить государственный контракт, предприниматели охотно идут на подлог. Однако в случае возникновения любых непредусмотренных обстоятельств, окружной бюджет теряет немалые суммы, которые ему никто не собирается восстанавливать.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑