Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое судят «оборотня в погонах»

Опубликовано: 10 октября 2014, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции оказался на скамье подсудимых за получение взятки. Вместе с коллегой они «крышевали» нелегальный игорный бизнес.

Второй подсудимый до суда не дожил. Он пытался сжечь улики вместе со зданием новоуренгойского Следственного отдела СУ СКР по ЯНАО, но получил серьезные ожоги, от которых в итоге скончался.

Главным свидетелем по делу на суде выступала хозяйка игорного клуба. Она рассказала, что в феврале 2014 года приобрела 10 игровых автоматов и организовала игорный клуб. Первый визит представителей власти не заставил себя ждать, однако пришли они совсем не за тем, чтобы бороться с незаконной деятельностью.

Вместе того, чтобы изъять игровые автоматы и документировать факт преступления, один из стражей порядка предложил свои услуги. Мужчина пообещал, что за ежемесячную выплату в 100 тысяч рублей он будет оберегать игровой зал от лишнего внимания своих коллег. Сначала полицейские потребовали выплатить 200 тысяч рублей сразу, но после переговоров согласили на 150 тысяч с выплатой по частям. Женщина выплатила 90, после закрыла игорный клуб и в услугах «крыши» надобность исчезла, но оперуполномоченный был настойчив. Услышав множество угроз, женщина испугалась за свою жизнь и жизнь сына, и обратилась в прокуратуру.

21 февраля «оборотней в погонах» задержали. Следующее заседание по делу пройдет 15 октября.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество.


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑