Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Салехарду прибавят света

Опубликовано: 10 октября 2014, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты из Санкт-Петербурга в настоящее время работают над архитектурной подсветкой столицы Ямала. Новая декоративная подсветка будет смонтирована вдоль автомобильной дороги улицы Объездная.

Радовать горожан яркими световыми композициями уже в ближайшее время будут дома и офисные здания улицы Чубынина. Особенность этой архитектурной подсветки в том, что включение, отключение и темп смены цветов контролируется с диспетчерского пункта салехардской дирекции единого заказчика через сеть Интернет. В администрации окружной столицы затраты на такое освещение объясняют заботой о жителях.

— Учитывая, что зимой световой день на Крайнем Севере длится всего 3-4 часа, яркая иллюминация не позволит салехардцам испытывать дискомфорт от недостатка света. В ноябре архитектурная подсветка будет включаться с 17 часов, а в декабре – уже с 16:00, -рассказал руководитель МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Олег Куруч. — Добавим, что в столице Ямала не осталось ни одной неосвещенной улицы. Масштабные работы по монтажу уличного освещения проводились в конце прошлого – начале этого года.

Освещением улиц ямальской столицы занималась подрядная организация из Екатеринбурга, специалисты установили современные энергосберегающие светильники на 19-ти улицах, где ранее вообще не было никакого освещения. Это небольшие улочки: Приозерная, Гаражная, Канева, Восточная, Мичурина, Овражная, проезды от улиц Горького, Губкина, Ямальская, Чкалова, Комбинатская. В центре города на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов – Арктической, Броднева, Губкина, Матросова, Подшибякина, Республики, Чубынина, Объездная, проспект Молодежи – старые уличные фонари заменили на светодиодные.

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑