Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

«Роснефть» потратит $28 млн на юридическую помощь в оспаривании санкций

Опубликовано: 10 октября 2014, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» разместила тендер на 17,7 млн фунтов стерлингов (примерно $28,44 млн) об оказании юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций, говорится в материалах компании.

«Наименование закупки — оказание юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций и защитой интересов ОАО»НК «Роснефть» и его дочерних предприятий, а также любых других юридических вопросов для ОАО «НК «Роснефть», — говорится в материалах.

В проекте договора указан срок в пять лет — до 2019 г.

Напомним, 12 сентября США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Кроме «Роснефти» под них попали еще четыре российские энергетические компании – «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Западным партнерам теперь запрещено поставлять данным компаниям товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и сланцевых пластах.

Как мы сообщали ранее, особенно пострадала от санкций Роснефть и ее проекты в Карском море. Кажется, теперь компания хочет попытаться вернуть американского партнера ExxonMobil с юридической помощью. И судя по сроку договора с юристами – не рассчитывает на скорое снятие санкций.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑