Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

ЛУКОЙЛ просится на арктический шельф

Опубликовано: 10 октября 2014, 14:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Крупнейшая российская частная нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» все еще рассчитывает получить от правительства допуск к освоению арктического шельфа. Об этом президент компании Вагит Алекперов заявил во время открытия Имилорского месторождения в соседней Югре.

— ЛУКОЙЛ во всем мире воспринимается, как национальная компания. Мы попадаем под те же санкции, что и все остальные наши коллеги, а в своей стране считаемся частным сектором. Происходит несправедливое разделение. Я надеюсь, что эти вопросы будут урегулированы. И тот потенциал, что есть у ЛУКОЙЛа, будет востребован для разведки и обустройства будущих крупных месторождений, которые сегодня еще не открыты, — сказал Алекперов.

Также он отметил, что компанию не пугает существующий объем работ по крупным месторождениям и ЛУКОЙЛ в состоянии обустроить уникальные месторождения за короткие сроки.

Напомним, согласно российскому законодательству, право на разработку шельфа имеют только компании с долей госучастия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Фактически это только «Газпром» и «Роснефть».
«ЛУКОЙЛ» в настоящее время работает на шельфе Каспия, участвует в проектах на шельфе Гвинейского залива, имеет квалификационный допуск для работы на континентальном шельфе Норвегии.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑