Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Исследование на Усть-Обской завершено, отчет о потенциале предоставят через год

Опубликовано: 10 октября 2014, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Петербургское морское предприятие Росгеологии – ОАО «Севморгео» — с опережением графика завершило полевые работы на перспективной на углеводороды Усть-Обской площади.

Общий объем выполненных сейсмических профилей МОВ ОГТ 2D/4С составил 1050 погонных километров с дополнительным выходом на сушу для решения проблемы увязки результатов морских сейсмических работ с исследованиями, выполненными на суше полуостровов Ямал и Гыданский, и материалами глубокого бурения.

Исследования включали дельту реки Обь и южную часть Обской губы, основной судоходной артерии региона. Как отмечается, объект обладает определенными преимуществами в плане существующей инфраструктуры.

Напомним, на основе ранее проведенных исследований уже высказывались предположения о высоком нефтегазоносном потенциале недр данного района. Вместе с тем, до настоящего времени Усть-Обская площадь оставалась наименее изученной частью акватории Обской губы, что обусловлено крайне сложной гидрографической обстановкой в ее пределах.

– Предварительные результаты выполненных работ указывают на определенные перспективы Усть-Обской площади с точки зрения нефтегазоностности, – рассказывает начальник геолого-производственного отдела ОАО «Севморгео» Валерий Безруков. – Но только по завершению камерального периода можно будет сделать окончательные выводы и представить обоснованные ресурсные оценки.

Представить отчет по итогам выполнения контракта «Севморгео» обещает к концу 2015 г.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑