Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Взрыв на буровой Ямал СПГ повлек уголовное разбирательство

Опубликовано: 8 октября 2014, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью работнику ООО «Интегро Бурение» при взрыве газа на буровой.

Напомним, около 2 часов ночи 6 сентября 2014 года на кустовой площадке, принадлежащей «Ямал СПГ», расположенной на расстоянии 30 километров от поселка Сабетта Ямальского района произошло возгорание газа при проведении буровых работ. В результате происшествия пострадали 9 работников. Шестерым, получившим незначительные телесные повреждения, медицинская помощь оказана на месте. Двоим пострадавшим, получившим термические ожоги и один из них – перелом бедра помощь оказана в больнице.

Как заключила судебно-медицинская экспертиза, одному из пострадавших работников в результате происшествия причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Устанавливаются лица, по вине которых потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. Согласно кодексу, им может грозить наказание в виде штрафа в размере шестимесячного дохода, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

833
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑