Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Судебные приставы Ямала ответят за хищение более 26 млн. рублей

Опубликовано: 8 октября 2014, 19:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В июле 2014 года специалист-эксперт финансово-экономического отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО Диана Гаджиева решила похитить денежные средства со счета в Управлении Федерального казначейства по ЯНАО. И эту задумку женщине вполне успешно удалось реализовать.

Как сообщает прокуратура округа, для хищения Гаджиева привлекла своего знакомого Камала Рустамова, работавшего там же переплетчиком документов. Мошенница проинструктировала подельника  об особенностях обращения с программным обеспечением «Система Удаленного Финансового Документооборота» и передала ему реквизиты счетов. После этого, Рустамов составил заявки на возврат денежных средств на счет 3 лица, заверил электронной цифровой подписью начальника Управления и направил их в Управление Федерального казначейства по ЯНАО.

Полагая, что заявки изготовлены уполномоченными лицами, работники казначейства перечислили крупную сумму  4 платежными поручениями на указанный в заявках счет.

Как только деньги были получены, мошенники обналичили 2,7 млн. рублей и стали тратить их по своему усмотрению, в том числе приобрели дорогой автомобиль, уточняет агентство «Тасс». Факт кражи утаить не удалось, уголовное дело было возбуждено по требованию прокуратуры Салехарда.

На счетах работников Федеральной службы судебных приставов осталось 25,5 млн. рублей. На эту сумму был наложен арест.

Теперь мошенникам предстоит ответить перед судом, заведено уголовное дело «хищение денежных средств путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

 

Рубрики: Происшествия, Экономика.


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑