Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Ольга Голодец развеяла мечты о четырехдневной рабочей неделе

Опубликовано: 8 октября 2014, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Вице-премьер России Ольга Голодец развеяла мечту россиян о четырёхдневной рабочей неделе. По ее словам, пока наша страна не может себе этого позволить.

Голодец добавила, что сегодня российский Трудовой кодекс находится на очень хороших позициях в мире по многим показателям, в том числе в том, что касается предоставления оплачиваемых отпусков и отпусков по уходу за ребенком.

Отметим, с инициативой сокращения рабочей недели выступила Международная организация труда. По мнению авторов предложения, многие заболевания людей вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. Эксперты уверены, что работники, проводящие в офисе долгие часы лишь имитируют бурную деятельность. Кроме того, сокращение рабочей недели улучшит экологическую ситуацию в стране, ведь людям еще один день не нужно будет ездить на работу, а значит выхлоп автомобилей сократится в разы.

Ранее глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев сообщил «Российской газете»:

— Мы готовы обсуждать переход, как это сделали многие страны, на 36-часовую рабочую неделю. Это будет означать, во-первых, увеличение количества рабочих мест, то есть борьбу с безработицей, это будет означать увеличение возможности производительности труда, но только в том случае, если при 36-часовой рабочей неделе будет сохранена зарплата, как при 40-часовой рабочей неделе», — подчеркнул Исаев.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑