Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Газпром не пожалеет денег на надзор за строителями

Опубликовано: 8 октября 2014, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

На осуществление строительного контроля при реконструкции дожимной компрессорной станции Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту «Газпром переработка» выделяет более 59 миллионов рублей. Такова начальная цена аукциона, извещение о проведении которого разместило «Газпром переработка».

Подрядчику предоставят информацию обо всех этапах реконструкции, исходя из которых, предстоит определить объемы контроля и места базирования бригад строительного контроля.

В первую очередь контролю подлежат погрузочно-разгрузочные работы и хранение труб и соединительных деталей на строительных площадках, включая входной контроль труб, трубных деталей, арматуры на строительных площадках, а также сварочных, изоляционных материалов и технологического оборудования. Впоследствии подрядчику предстоит также проверить качество сварных швов. И уделить особое внимание процессу вскрытия трубопровода, и его изоляции. И это понятно, не так давно российский Гринпис обнаружил немало луж, оставляемых на Ямале одним из дочерних компаний Газпрома. Таким образом, у «Газпром переработки» появляется возможность возложить ответственность за любые проблемы с надзорными органами не только на подрядчика строительства, но и на того, кто осуществляет контроль.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑